К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Time присудил звание «Человек года» Байдену и Харрис


Журнал Time присудил звание «Человек года» Джо Байдену и Камале Харрис. В номинации также участвовали Дональд Трамп, главный инфекционист США и активисты Black Lives Matter

Американский журнал Time присудил звание «Человек года» Джо Байдену, победившему на выборах президента США, и Камале Харрис, которая после инаугурации Байдена займет пост вице-президента. Фотография обоих политиков опубликована на обложке журнала.

December 11, 2020

Помимо Байдена в шорт-лист номинации также попали действующий президент США Дональд Трамп, сотрудники системы здравоохранения совместно с главным инфекционистом США Энтони Фаучи и сторонники движения за расовую справедливость, к которым, в частности, относятся активисты Black Lives Matter.

«Произошло историческое событие»: кто такая Камала Харрис, которая станет первой женщиной вице-президентом США

 

Как пишет Time, Джо Байден победил на выборах с наивысшей явкой за последние сто лет и набрал 81 млн голосов, побив рекорд 44-го президента США Барака Обамы. Байден может стать первым после Абрахама Линкольна президентом США, который унаследует федерацию, когда под вопросом стоит ее жизнеспособность, отмечает журнал. «Это был один из тех моментов, когда нужно победить или умереть. Если бы Трамп одержал победу, я думаю, это бы изменило сущность нашей страны на долгое время», — цитирует избранного президента издание.

Камала Харрис, по оценке Time, стала символом «смены поколений, свежего взгляда и воплощения разнообразия Америки». Как отмечает издание, вице-президент США никогда раньше не был женщиной, чернокожим или американцем азиатского происхождения. «Я буду первой, но не буду последней. Речь идет о наследии, о создании пути, о том, чтобы оставить дверь еще более открытой, чем когда ты вошел», — цитирует Харрис Time. Байден и Харрис, по утверждению журнала, разделяют веру в то, что чуткое управление может восстановить утраченное единство США.

Кто вы, мистер Байден? Главные факты о будущем новом президенте США

Кандидат от демократов Джо Байден считается победителем выборов в США. Его соперник и действующий президент-республиканец Дональд Трамп не признал поражение и пытается оспорить результаты в нескольких штатах через суд, однако согласился начать необходимые процедуры для переходного периода между президентами. По подсчетам американских СМИ, Байден существенно опережает Трампа по числу голосов выборщиков, а значит, побеждает на выборах. Например, Bloomberg отдает Байдену 306 голосов выборщиков, а Трампу — 232 голоса. Для победы нужны 270 голосов. Коллегия выборщиков будет голосовать 14 декабря, инаугурация нового президента состоится 20 января.

«С Трампом покончено»: как американцы отреагировали на новость о победе Байдена на выборах президента США. Фоторепортаж

«С Трампом покончено»: как американцы отреагировали на новость о победе Байдена на выборах президента США. Фоторепортаж

Фотогалерея ««С Трампом покончено»: как американцы отреагировали на новость о победе Байдена на выборах президента США. Фоторепортаж»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+