К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США планируют ввести санкции против Турции за покупку российских С-400


США собирается ввести санкции против Турции из-за покупки российских ЗРК С-400, рассказали источники Reuters и FT. Ограничения будут «максимально мягкими», чтобы они не испортили военные отношения с Анкарой, отметил один из собеседников

Власти США планируют ввести санкции против Турции из-за покупки российских зенитных ракетных систем С-400. Об этом со ссылкой на источники сообщают агентство Reuters и газета Financial Times.

Один из собеседников FT отметил, что о новых ограничениях объявят в пятницу. По его словам, разрабатывая санкции, их старались сделать «максимально мягкими», чтобы успокоить требовавший их Конгресс, но не нанести серьезный ущерб военным отношениям между США и Турцией.

Лирический поворот: сможет ли Эрдоган удержать турецкую валюту от обвала

 

Как ранее писал «Интерфакс», контракт на поставку четырех дивизионов российских ЗРК С-400 на сумму около $2,5 млрд был подписан с Турцией в декабре 2017 года. В 2019 году «Рособоронэкспорт» сообщил, что Россия выполнила контракт досрочно, поставив Турции все элементы С-400, включая ракеты. 16 октября 2020 года Анкара успешно испытала системы С-400.

Свое решение, как пишет Bloomberg, Анкара объяснила тем, что система противовоздушной обороны является насущной необходимостью в условиях военных конфликтов вокруг страны, а союзники Турции, включая США, не предложили ей никаких альтернатив (например американский ЗРК Patriot) на приемлемых условиях. За решение отказаться от американской системы в пользу С-400 США исключили Турцию из программы поставок истребителей F-35, отмечает агентство.

Игра на лире: чем грозит России надвигающийся валютный кризис в Турции

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+