К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобороны заявило о планах дискредитировать вакцину «Спутник V» из-за рубежа


Зарубежные страны готовят кампанию дискредитации российской вакцины от коронавируса, сообщило Минобороны. В нее войдут «псевдоаналитические расследования» об опасности препарата и отказах от вакцинации

Зарубежные страны готовят кампанию дискредитации российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, его заявление опубликовано на официальной странице министерства.

«Нам детально известно, какие сегодня средства и ресурсы брошены из-за рубежа на дискредитацию в мире и в России отечественной вакцины», — отметил представитель ведомства. По его словам, в соцсетях и русскоязычных ресурсах, «финансируемых на зарубежные гранты», готовится серия «псевдоаналитических расследований» и «лжесвидетельств очевидцев» об опасности препарата и отказах от прививок, в том числе среди российских военных.

«Операция «Вакцинация»: Forbes разобрался, кто и как будет прививать россиян от COVID-19

 

Конашенков подчеркнул, что, несмотря на добровольный характер вакцинации, отказов от получения прививки от коронавируса среди военнослужащих нет. По данным ведомства, вакцинацию прошли более 10 000 военнослужащих, а к концу 2020 года их число составит 100 000.

«Убеждены, что этот информационный саботаж никоим образом не ослабит высокую эффективность российских вакцин. И уж точно не усилит «целительность» зарубежных аналогов», — заключил Конашенков.

Экономика прививок: как обеспечить мир вакцинами от COVID-19

Ранее Reuters сообщил, что российских бюджетников принуждали принимать участие в испытаниях вакцины-кандидата «Спутник V». Некоторым из них, по данным агентства, грозили отстранением от работы, другие не видели возможности отказать начальству

2 декабря президент Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию в России, отметив, что в первую очередь прививку получат люди из групп риска — врачи и учителя. В Москве масштабная вакцинация началась с 5 декабря. За первые пять часов после открытия регистрации на прививку записались 5000 жителей города, заявлял Сергей Собянин.

 

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+