К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Собянин пообещал выпускать в Москве 10 млн доз вакцины от COVID-19 каждый месяц


Постройка завода компании «Р-Фарм» позволит Москве выпускать 10 млн доз вакцины от коронавируса в месяц, заявил Собянин. По его словам, вакцины хватит не только москвичам, но и жителям «десятков» российских регионов

Завод компании «Р-Фарм», создаваемый на площадке технополиса «Москва», после выхода на полную мощность ежемесячно будет выпускать около 10 млн доз вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, передает ТАСС.

«Москва станет крупнейшей площадкой по выпуску отечественной вакцины против COVID-19 <...> Как заявляет компания, здесь будет производиться около 10 млн единиц вакцины в месяц. Это означает, что это будет одна из самых крупных площадок в России», — отметил Собянин. Он подчеркнул, что мощностей завода «хватит на проведение вакцинации не только москвичей, но и жителей десятков других субъектов Российской Федерации».

«Надеюсь, что запуск завода состоится буквально в течение нескольких недель», — добавил мэр.

Реклама на Forbes

Создание завода — это совместный проект «Р-Фарм» и столичного правительства, отмечает ТАСС. В производство будет инвестировано 10 млрд рублей.

«Операция «Вакцинация»: Forbes разобрался, кто и как будет прививать россиян от COVID-19

Компания «Р-Фарм» возглавила первый рейтинг лучших фармацевтических компаний России по версии Forbes. Ее выручка за 2019 год составила 82,4 млрд рублей. Группа «Р-Фарм» была основана  Алексей Репик # 57 , входящим в список богатейших бизнесменов России.

В середине ноября вице-премьер Татьяна Голикова объявила, что в гражданский оборот выпущено 60 000 доз вакцины «Спутник V». Всего за ноябрь планировалось, по ее словам, выпустить более 650 000 доз, еще 2,2 млн — в декабре. После объявленной масштабной вакцинации в стране Российский фонд прямых инвестиций, который финансировал разработку «Спутник V», сообщил Forbes, что «при успешном масштабировании уже запущенных технологий производства ежемесячный выпуск вакцины в России может достичь 7-10 млн доз уже в декабре, а при самом консервативном сценарии этот объем производства будет достигнут в январе 2021 года».

20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes

20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes
Фотогалерея «20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021