Подруге экс-полковника Захарченко пришли штрафы и налоги за конфискованный Mercedes на 350 000 рублей

Подруге экс-полковника Дмитрия Захарченко пришли штрафы и налоги на Mercedes, конфискованный государством и проданный с торгов в прошлом году. Их сумма превысила 350 000 рублей. Защита женщины утверждает, что это произошло из-за нарушений, допущенных после изъятия машины

Подруга осужденного экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко Марина Семынина уже после конфискации у нее автомобиля Mercedes S-500 4matic получила 250 штрафов и извещений о необходимости уплатить транспортный налог на общую сумму более 350 000 рублей, сообщил «Коммерсантъ».

Семынина получает финансовые претензии из-за того, что по-прежнему числится владельцем лимузина в регистрационной базе ГИБДД, пишет издание. Адвокаты Семыниной утверждают, что сделки с Mercedes после конфискации автомобиля совершались с нарушениями. С марта 2018 года машина, как утверждает защита Семыниной, фактически стала собственностью государства. Судебный пристав передал ее в территориальное управление Росимущества Москвы, которое затем доверило хранение Mercedes до продажи ООО «ФК Капитал Инвест» — организатору аукциона. В мае 2019 года автомобиль был продан. Примерно в это же время, утверждают адвокаты Семыниной, ей пришел первый штраф за превышение скорости на конфискованном автомобиле в Московской области. 

Адвокаты указывают, что все промежуточные владельцы лимузина должны были в течение 10 дней после покупки пройти на автомобиле техосмотр, купить для него полис ОСАГО и поставить покупку на учет в ГИБДД с изменением ее регистрационных данных. Нарушением защитники также считают то, что Росимущество разместило информацию об аукционе только через месяц после его фактической продажи. Это дало возможность победить единственному участнику торгов, купившему в итоге Mercedes с 30-процентным дисконтом. Из-за отсутствия заявок цену пришлось снизить с 5,4 до 3,8 млн рублей. 

Суд смягчил приговор «полковнику-миллиардеру» Дмитрию Захарченко

Адвокаты Семыниной направили жалобы в МВД, Генпрокуратуру и даже в администрацию президента, утверждая, что новый собственник автомобиля умышленно организовал покупку так, чтобы получить возможность безнаказанно нарушать правила движения, а промежуточные владельцы иномарки способствовали ему, проявив халатность. В Росимуществе ответили, что проведенная проверка не выявила нарушений в действиях сотрудников московского управления.

Знакомая экс-полковника Захарченко стала фигурантом дела о незаконной банковской деятельности

Захарченко сейчас отбывает 12,5 лет лишения свободы в колонии в Мордовии за получение в качестве взятки дисконтной карты на 50% в элитном рыбном ресторане La Maree. После ареста Захарченко в сентябре 2016 года в ходе обысков в доме его сестры обнаружили $140 млн, €2,2 млн и 374 млн рублей (всего около 8,5 млрд рублей). Сам полковник заявил, что не знает о происхождении этих денег.

Фото Андрея Махонина / ТАСС

Дополнительные материалы

13 крупнейших взяток в новейшей истории России