К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трампу и другим высшим должностным лицам США первыми предложат сделать прививку от COVID-19


Президент Дональд Трамп, вице-президент Майк Пенс и другие высшие должностные лица всех ветвей американской власти смогут вакцинироваться от коронавируса в числе первых

Президенту Дональду Трампу, вице-президенту Майку Пенсу и другим высшим должностным лицам США предложат первыми вакцинироваться от COVID-19. Такой порядок действий предусматривается планом обеспечения преемственности правительства страны, сообщил Reuters высокопоставленный чиновник администрации президента, знакомый с этим планом.

Согласно плану, в течение ближайших десяти дней, начиная с понедельника, 14 декабря, должны быть вакцинированы основные сотрудники Белого дома, высокопоставленные представители Конгресса и судебной власти. Вакцинация в течение десяти дней, а не одновременно, по словам собеседника агентства, должна гарантировать, что «правительство Соединенных Штатов будет продолжать свою основную работу с гражданами без перерыва, поскольку мы продолжаем бороться с пандемией и работать над возвращением к процветанию».

США одобрили вакцину от коронавируса разработки Pfizer и BioNTech

 

«Американский народ должен иметь уверенность в том, что он получает такую же безопасную и эффективную вакцину, как и высокопоставленные должностные лица правительства Соединенных Штатов по совету специалистов общественного здравоохранения и руководства национальной безопасности», — говорится в заявлении представителя Совета национальной безопасности Джона Уллиота, которое цитирует агентство. Собеседник из числа высокопоставленных чиновников заявил Reuters, что  «национальная политика преемственности» была создана администрацией бывшего президента Барака Обамы в июле 2016 года.

Bloomberg заявил о перспективах технологии в основе вакцин от COVID-19 в борьбе с раком и ВИЧ

Консультативная группа Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в субботу, 12 декабря рекомендовала начать вакцинацию первой одобренной в стране вакциной от COVID-19, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech.  Вакцину доставят в 145 пунктов по всей стране, а первые прививки будут сделаны медицинским работникам и пожилым жителям домов престарелых.  По планам CDC, в первую неделю вакцинации по пунктам вакцинации распределят 2,9 млн доз, до конца года планируется привить 40 млн человек.

Гид по вакцинам: какие препараты от COVID-19 первыми вышли на финишную прямую, их особенности и шансы

Вакцина Pfizer и BioNTech основана на сравнительно новой технологии матричной РНК (мРНК). При вакцинации в клетки человека вводят искусственный генетический материал, который заставляет клетки воспроизводить белок коронавируса — с его помощью инфекция проникает в клетки. Вводимая РНК не вызывает заражения, но учит иммунитет бороться с угрозой. Вакцина требует транспортировки при низкой температуре (минус 70 градусов по Цельсию). Ее вводят двумя дозами: вторая через 21 день после первой. Самые распространенные побочные эффекты — боль в месте укола, утомление, головная боль, боль в мышцах, озноб или жар. Во время испытаний вакцина показала эффективность 95%, сообщили компании. Из 170 добровольцев, которые в ходе испытаний заразились коронавирусом, 162 получали плацебо, и только 8 человек были привиты. При этом шесть испытателей скончались: двое из них получили вакцину, четверо — плацебо. 2 декабря вакцину от Pfizer и BioNTech первой в мире одобрила Великобритания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+