К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Неоспоримый гигант английской литературы»: умер автор шпионских романов Джон Ле Карре


Писатель Джон Ле Карре, названный главным автором шпионских романов XX века, умер из-за пневмонии в возрасте 89 лет. Свои работы, включая бестселлеры «Шпион, пришедший с холода» и «Шпион, выйди вон!», он написал после службы в британской разведке

Британский писатель, автор шпионских романов Джон Ле Карре умер в возрасте 89 лет, сообщает Bloomberg. Его агент Джонни Геллер рассказал агентству, что писатель скончался вечером в субботу, а издатель Penguin Books со ссылкой на его семью отметил, что причиной смерти стала пневмония.

Ле Карре родился в 1931 году в британском городе Пул. Его мать покинула семью, когда будущему писателю было 5 лет, и отец сказал ему, что она умерла. Ле Карре снова встретился с матерью только в 21 год. Отец писателя был известен как мошенник, которого ассоциировали с известными преступниками, пишет The Telegraph.

Ле Карре служил во внутренней разведке страны MI5 и внешней — MI6. Свои первые книги он написал в начале 1960-х, когда еще занимался шпионажем. В 1964 году Ле Карре ушел из разведки, чтобы полностью посвятить себя написанию книг. «В прежние времена было удобно называть меня шпионом, превратившимся в писателя. Ничего подобного. Я писатель, который, будучи очень молодым, провел несколько неэффективных, но чрезвычайно развивающих лет в британской разведке», — отмечал он.

 

В числе книг Ле Карре есть бестселлеры «Шпион, пришедший с холода» и «Шпион, выйди вон!». За продлившуюся 60 лет карьеру он написал больше 20 книг. Агент писателя охарактеризовал его как «неоспоримого гиганта английской литературы». The New York Times называла Ле Карре «главным автором книг о шпионах XX века». В своей последней книге «Агент, бегущий по полю», опубликованной в 2019 году, Ле Карре продемонстрировал «свое глубокое возмущение из-за Brexit», отмечает Bloomberg. Выход из Евросоюза в книге назван «актом самосожжения».

Самые высокооплачиваемые писатели мира —2019: рейтинг Forbes

Самые высокооплачиваемые писатели мира —2019: рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые высокооплачиваемые писатели мира —2019: рейтинг Forbes»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+