К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В офисе владельца Усачевского рынка прошли обыски


В офисе Gremm Group, которая владеет в том числе Усачевским рынком, прошли обыски. Компания заявила, что это связано с кредитами предприятия, ранее входившего в группу

Следственный комитет провел обыски в офисе Gremm Group, которая управляет в том числе Усачевским рынком, рассказал РБК источник, знакомый с ходом расследования. Представитель Gremm Group подтвердил изданию эту информацию. Он уточнил, что обыски связаны с компанией ООО «Амистад», занимающейся розничной торговлей, и ее кредитами.

«Но как это могло привести к обыскам у нас, нам неизвестно», — заявил представитель Gremm Group. Он уточнил, что объекты недвижимости группы выступали залогом по двум кредитам «Амистада», которые были получены в Судостроительном банке в 2011–2012 годах, когда «Амистад» входил в Gremm Group. Но сейчас ООО «Амистад» не входит в группу, заявил представитель Gremm Group.

По данным СПАРК, сейчас 100% ООО «Амистад» принадлежит ООО «Активити». Владельцем 90% «Активити» является сейшельская Сreative Skills Ltd, еще 10% принадлежит главе компании — бывшему партнеру адвокатского бюро «Бартолиус» Илье Перегудову. Гендиректором «Амистада» является Юрий Власкин. Он также возглавляет компанию «Андреолла», бенефициаром которой является Михаил Горяинов.

 

Владельцы «Европейского» купили Центральный рынок на Цветном бульваре

Гендиректором и бенефициаром ООО «ГРЕММ ГРУПП» является, по данным СПАРК, Людмила Гориянова.

Судостроительный банк в 2011 году входил в рейтинг 100 крупнейших банков России Forbes. В 2015 году ЦБ отозвал у банка лицензию, и он перешел под контроль Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В Gremm Group утверждают, что «Амистад» погашала кредиты перед Судостроительным банком «строго по графику платежей и без просрочек» до 2017 года. Тогда задолженность составляла 880 млн рублей, но банк продал свои права требования по кредиту компании «Факторстудио». Та сделка оспаривается АСВ в Арбитражном суде Москвы, отметили в Gremm Group.

Gremm Group владеет и управляет Усачевским рынком в Хамовниках, Москворецким рынком, рынком на Ленинском проспекте и Центральным рынком на Маросейке, несколькими банными комплексами. В январе 2020 года Gremm Group продала Центральный рынок на Цветном бульваре, который был одним из ее ключевых активов. Новым собственником ООО «Монолит» (владелец рынка) 13 января стала фирма «Парус», которая действует в интересах «Киевской площади» миллиардеров  и .

Короли российской недвижимости — 2019. Рейтинг Forbes

Короли российской недвижимости — 2019. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Короли российской недвижимости — 2019. Рейтинг Forbes»
30 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+