К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Евросоюз продлил экономические санкции против России на полгода


Евросоюз продлил санкции против российской экономики до середины 2021 года. Брюссель объясняет это решение тем, что Россия не выполнила условия Минских соглашений в полном объеме

Европейский совет принял решение продлить санкции, введенные в отношении различных секторов российской экономики, на полгода, до 31 июля 2021 года. Об этом высший руководящий орган Евросоюза сообщил на своем сайте.

Указанные санкции были введены в 2014 году в ответ на действия России по «дестабилизации ситуации на Украине». Решение об их продлении Европейский совет принял после оценки положения, в котором находятся Минские соглашения — решения, принятые в 2014-2015 годах для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Решение о продлении санкций было принято единогласно на фоне того, что Россия не выполнила в полном объеме содержащиеся в соглашениях требования, говорится в сообщении.

Санкции подразумевают ограничение доступа на европейские рынки капитала для некоторых российских банков и компаний, а также запрет на оказание в любых формах финансовой и посреднической помощи российским финансовым институтам. Импорт и экспорт любых предметов, связанных с оборонным сектором, запрещены. Кроме того, ограничен доступ России к определенным технологиям, которые страна может использовать в своем энергетическом секторе, например для добычи нефти.

Реклама на Forbes

Кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

«Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему
Фотогалерея ««Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021