К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

ТНТ объявил о закрытии выходящего больше 16 лет «Дома-2»

ТНТ сообщил, что закроет телешоу «Дом-2», которое выходит в эфир уже больше 16 лет. Создание шоу обходилось примерно в $2 млн в месяц, но продавали его ТНТ еще дороже, ранее рассказывал собеседник Forbes

Телеканал ТНТ закроет реалити-шоу «Дом-2», говорится в сообщении канала, поступившем в Forbes. «Завершается самое продолжительное в мире ежедневное реалити-шоу о том, как построить любовь на канале ТНТ. <...> Большой двухчасовой финал шоу выйдет 30 декабря», — говорится в пресс-релизе.

Шоу стартовало на ТНТ в 2004 году и выходит в эфир уже больше 16 лет. Слот телепередачи в 23:00 займет линейка из пяти программ в жанре стендап, сообщил директор ТНТ Роман Петренко. По его словам, ТНТ сосредоточится на двух направлениях, которые «составляют суть бренда ТНТ», — это сериалы и юмор, а «все остальное должно уйти».

Себестоимость месяца съемок шоу и обработки отснятого в студии материала составляла примерно $2 млн, а ТНТ покупала готовый продукт за $3 млн, рассказывал в 2018 году Forbes один из менеджеров проекта. РБК оценивал стоимость только прямой рекламы во время эфира «Дома-2» в 2016–2017 годах в $50 млн в год.

 

Продюсированием «Дома-2» в последние годы занималась компания Solaris Promo Production бизнесмена Александра Карманова, который в 1990-е был владельцем стриптиз-клуба «Грезы», а затем занялся трубным бизнесом. Reuters называл Карманова «близким к друзьям президента Владимира Путина» и «входящим в элитный клуб дзюдоистов вместе с  и . С начала шоу его созданием занималась компания «ТНТ-Телесеть», а с 2009 года — Comedy Club Production. В 2016 году ТНТ передала компании Карманова право распоряжаться рекламным временем «Дома-2».

Фото пресс-службы канала ТНТ

Шоу большого диаметра. Поставщик труб ловит рыбу и продюсирует «Дом-2»

20 звезд российского шоу-бизнеса с самыми высокими доходами. Рейтинг Forbes

20 звезд российского шоу-бизнеса с самыми высокими доходами. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 звезд российского шоу-бизнеса с самыми высокими доходами. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+