К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Белоруссии на «Марше народного трибунала» задержали больше 100 человек


Больше 140 протестующих задержаны в Белоруссии в ходе воскресных акций протеста, сообщают правозащитники. Минская милиция заявила о задержании около 100 человек

В Белоруссии в ходе традиционной воскресной акции протеста силовики задержали более 100 человек. По данным правозащитного центра «Вясна», на момент публикации (20:31) задержаны были 147 протестующих. Около 120 из них были задержаны в Минске, также сообщается о задержанных в Солигорске, Борисове, Гродно, Новополоцке и других городах.

ГУВД Мингорисполкома в свою очередь сообщило в Instagram о задержании около 100 участников несанкционированных массовых мероприятий, которые «обозначали себя незарегистрированной символикой и плакатами, содержащими различные призывы».

December 20, 2020
December 20, 2020

Акция протеста, получившая название «Марш народного трибунала», началась около 13:00, а первые задержания, по информации TUT.BY, белорусские силовики осуществили уже в 13:30. Издание отмечало, что задержания протестующих происходили в Минске на улицах Кнорина, Притыцкого, Куйбышева, Филатова, Железнодорожной в микрорайоне Грушевка, около станций метро «Спортивная» и «Партизанская». Издание Onliner рассказывало о разгоне колонны протестующих и задержаниях в районе улицы Золотая горка.

 

«Со спортом как-нибудь разберусь, а молчать не могу»: белорусские спортсменки об участии в протестах и Олимпиаде в Токио

В воскресенье в Минске не прошло единой акции оппозиции, вместо этого, как передает TUT.BY, протестующие устраивали марши в своих районах, выстраивались в «цепи солидарности» в том числе вдоль проезжих частей. Люди выходили с бело-красно-белыми флагами, плакатами со словом «трибунал» и другой символикой.

December 20, 2020
December 20, 2020
December 20, 2020

Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит

Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит

Фотогалерея «Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+