К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Страны ЕС начали ограничивать авиасообщение с Британией из-за нового штамма COVID-19


Европейские страны начали ограничивать авиасообщение с Великобританией: от рейсов уже отказались Нидерланды и Бельгия, аналогичные планы есть у Италии, Франции и Германии. Ранее в Британии зафиксировали новый, более заразный штамм коронавируса

Несколько европейских стран планируют ограничить авиасообщение с Великобританией или уже отказались от рейсов в страну из-за угрозы распространения нового, более заразного штамма коронавируса, сообщает BBC.

В воскресенье, 20 декабря, о приостановке рейсов из Великобритании до 1 января сообщили власти Нидерландов. Аналогичное решение, как отмечает BBC, приняло правительство Бельгии. В страну также перестанут ходить поезда из Британии.

Вопросы к будущему: какими мы выйдем из пандемийного кризиса

 

О планах принять схожие меры также сообщили во Франции и Германии, пишет BBC. О том, что немецкие власти рассматривают возможность запретить авиасообщение с Великобританией, со ссылкой на источники в правительстве в воскресенье сообщила газета Bild. Собеседник Le Parisien заявил, что французские власти «без сомнения» примут аналогичные меры, но пока финальных решений принято не было.

Глава итальянского МИДа Луиджи Ди Майо в воскресенье заявил на своей странице в Facebook, что Италия введет аналогичные ограничения в ближайшее время. «Наш приоритет — защита Италии и наших соотечественников», — отметил министр.

 

Россия пока не принимала решения по закрытию авиасообщения с Великобританией из-за новой мутации, сообщил оперативный штаб. «Ситуация находится на контроле оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Обо всех принятых решениях будет сообщено дополнительно», — заявил представитель штаба (цитата по ТАСС).

«Ситуация критическая»: чем грозит крупнейшая утечка данных заболевших коронавирусом

Как пишет BBC, обнаруженный в Великобритании штамм коронавируса распространяется на 70% быстрее, чем ранее известные варианты вируса. Впрочем, пока ученые не обнаружили повышенной устойчивости штамма к имеющимся вакцинам от COVID-19, а также его большей летальности.

 

Всемирная организацию здравоохранения, как передает BBC, сообщила, что новый тип коронавируса кроме Великобритании уже выявили в Нидерландах, Дании и Австралии. Число зараженных новым штаммом в этих странах, впрочем, остается небольшим: в Дании выявили девять случаев, в остальных странах — по одному.

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
20 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+