К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство одобрило предоставление Белоруссии кредита в $1 млрд


Правительство одобрило соглашение о предоставлении Белоруссии кредита размером в $1 млрд. Ранее Кремль отмечал, что часть денег пойдет на рефинансирование прежних долгов республики

Правительство России одобрило соглашение о предоставлении Белоруссии кредита на сумму, эквивалентную $1 млрд, следует из распоряжения, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Одобрить представленный Минфином России согласованный с МИДом России, Минэкономразвития России и государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» и предварительно проработанный с белорусской стороной проект соглашения между правительством России и правительством республики Беларусь о предоставлении правительству республики Беларусь государственного финансового кредита», — говорится в документе. В нем также отмечается, что эти деньги Белоруссия получит двумя траншами в 2020-м и 2021 году.

«Со спортом как-нибудь разберусь, а молчать не могу»: белорусские спортсменки об участии в протестах и Олимпиаде в Токио

 

Ранее, в сентябре, министр финансов России Антон Силуанов объяснил выдачу кредита Белоруссии обоюдной выгодой для двух стран. «Обеспечиваются расчеты перед российскими поставщиками, не будет никаких задержек в оплате. Здесь обоюдный интерес. Безусловно, мы слышим, что некоторые говорят: зачем мы в сложной для России ситуации даем кредиты зарубежным странам? В данном случае это наш очень близкий торговый и экономический партнер», — заявил тогда министр (цитата по «РИА Новости»). Силуанов также сказал, что еще $500 млн Белоруссия может получить в 2020 году по линии Евразийского фонда стабилизации и развития.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в сентябре отмечал, что часть предоставленного Белоруссии кредита пойдет на рефинансирование прежних долгов республики.

О том, что Россия предоставит Белоруссии государственный кредит на $1,5 млрд, Владимир Путин заявил Лукашенко в ходе встречи, которая прошла 14 сентября в Сочи. Тогда президент также подчеркнул, что две страны должны восстановить снизившийся из-за пандемии уровень товарооборота и экономических отношений.

Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит

Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит

Фотогалерея «Неприкасаемые: сколько зарабатывают лидеры белорусской экономики, приватизацию которых Александр Лукашенко никогда не допустит»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+