К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собянин рекомендовал работодателям Москвы сделать 31 декабря выходным

Собянин рекомендовал работодателям Москвы сделать 31 декабря выходным
Собянин объявил 31 декабря для московских бюджетных организаций нерабочим днем. Московским компаниям рекомендовано сделать то же самое — с сохранением заработной платы сотрудникам

Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал московским работодателям сделать 31 декабря нерабочим днем. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24». Позднее на сайте мэрии опубликовали распоряжение Собянина. В документе московским работодателям рекомендуется объявить 31 декабря нерабочим днем «с сохранением заработной платы».

«Мы, конечно, не можем всех обязать 31-го числа не работать, — сообщил Собянин в эфире. — Обяжем свои бюджетные учреждения и организации, те, которые не задействованы в подготовке Нового года и прохождении праздников. И рекомендуем, конечно, всем другим предприятиям и организациям, чтобы 31-го числа сделали для горожан выходным днем».

Роструд назвал условие объявления 31 декабря выходным днем

 

Ранее на этой неделе замруководителя Роструда Иван Шкловец отметил, что работодатели могут сделать 31 декабря выходным днем за свой счет. «Если такая инициатива исходит от работодателя, то он должен решить вопрос об оплате этого выходного дня. Это можно сделать путем издания локального нормативного акта, в котором следует предусмотреть, что предоставленный выходной день подлежит оплате», — пояснил Шкловец.

Ранее несколько десятков регионов объявили 31 декабря нерабочим днем. Идею сделать выходной по всей России 23 декабря поддержал президент Владимир Путин. Он отметил, что в этот день в российских компаниях и учреждениях все равно «очень своеобразная работа, мягко говоря, организуется».

В России режим нерабочих дней действовал с конца марта по середину мая из-за пандемии. Нерабочие дни были объявлены с полным сохранением зарплаты. По факту многие россияне продолжили работать удаленно или даже в обычном режиме, но кто-то лишился дохода или работы.

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+