К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российское посольство обвинило США в развязывании «визовой войны»


Посольство России в США возложило на американскую сторону полную ответственность за развязанную «визовую войну». Это стало ответом на статью о том, что из-за невозможности получить визы для технических специалистов американским дипломатам в России приходится самостоятельно чистить снег на территории дипмиссии

Ответственность за то, что консульско-визовые отношения России и США зашли в «тупик», полностью лежит на американской стороне. Об этом российское посольство в США написало в Facebook в ответ на статью The Washington Post.

США стали инициаторами «визовой войны» и навязали России «практику персональных визовых разменов, когда сотрудники российских загранучреждений получают разрешения на въезд только в увязке с выдачей виз для американских работников», подчеркивается в сообщении. Москва в свою очередь «неоднократно призывала Вашингтон к полной нормализации взаимоотношений». «Не надо перекладывать проблему с больной головы на здоровую. Мяч на американской стороне», — заявило посольство.

Отношения между Россией и США ухудшились настолько, что американская сторона не может получить визы для американских специалистов, которые нужны для починки лифтов и пожарной сигнализации в дипломатических зданиях, написала в пятницу The Washington Post. По данным газеты, американские дипломаты высокого уровня в Москве вынуждены сами убирать снег и смешивать дезинфицирующие средства для борьбы с коронавирусом. С недостатком сотрудников связано в том числе закрытие двух последних консульств США в России, во Владивостоке и Екатеринбурге, заявили изданию американские чиновники.

 

В ожидании санкций: чем грозит президентство Байдена российской нефти и газу

The Washington Post «вводит в заблуждение своих читателей» и «стремится возложить всю вину за проблемы» на Россию, написало посольство в Facebook. Оно заявило, что «содержащаяся в статье информация не соответствует реальному положению вещей», и «никаких отказов в оформлении виз дипломатам и другим специалистам представительств США не было». «У нас здесь нет каких-либо преимуществ. Действуем строго на основе принципа взаимности», — говорится в сообщении.

Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США

Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США

Фотогалерея «Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+