К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правозащитники насчитали больше 10 задержанных на акциях в Белоруссии


На акциях в Белоруссии в последнее воскресенье года задержали не меньше 13 человек, сообщил правозащитный центр «Вясна». Другие источники сообщают о более 20 задержанных. В этот раз централизованного марша оппозиция не анонсировала — вместо этого ее сторонники собирались в своих районах. Милиция заявила, что готова реагировать на несанкционированные протесты в новогодние праздники

В Белоруссии в воскресенье были задержаны не меньше 13 человек, следует из данных правозащитного центра «Вясна». Большинство людей, чьи имена приводятся в списке задержанных, — из Минска, также задержания проходили в Бресте, Смолевичах и Светлогорске, сообщает «Вясна». По данным Telegram-канала «Списки Задержанных», в воскресенье задержали 23 человек.

Акции в Минске в этот раз проходили локально — жители собирались в колонны в разных частях города. При этом в двух районах Минска шествия прошли еще до рассвета, а в других «прогулки» продолжались до позднего вечера, пишет Onliner. Помимо Минска, пикеты и шествия прошли в том числе в Гродно, Бресте, Жодино, Гомеле, Вилейке, Заславле и Лиде, передает Tut.by.

December 27, 2020
December 27, 2020

В это воскресенье оппозиционные Telegram-каналы не стали делать «масштабных анонсов» марша под общим названием, отмечает Tut.by. В Минске работали мобильный интернет и метро, сообщает издание. Закрытие станций метрополитена и ограничение работы интернета в дни протестов стали для белорусской столицы традицией. В то же время традиционно уже с утра на улицах Минска стали замечать спецтехнику.

 

Министерство внутренних дел Белоруссии в воскресенье заявило, что перешло на усиленный вариант несения службы в связи с праздниками. Официальный представитель МВД Ольга Чемоданова заявила, что милиция готова реагировать на несанкционированные акции протеста, если они будут проходить в праздники, передает «Интерфакс».

«Со спортом как-нибудь разберусь, а молчать не могу»: белорусские спортсменки об участии в протестах и Олимпиаде в Токио

Машины подавления: с какой спецтехникой работают силовики в Минске

Машины подавления: с какой спецтехникой работают силовики в Минске

Фотогалерея «Машины подавления: с какой спецтехникой работают силовики в Минске»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+