К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МЧС назвало предварительную причину затопления судна в Баренцевом море


Причиной затопления рыболовецкого судна в Баренцевом море, вероятнее всего, стал крен, возникший при вытягивании рыболовного трала, сообщило МЧС. Ранее причиной затопления называли обледенение. По данным Росрыболовства, судно прошло проверку в октябре и было готово к плаванию в осенне-зимний период

Затопление рыболовецкого судна «Онега», вероятнее всего, произошло из-за крена при вытягивании рыболовного трала. Об этом заявил первый заместитель начальника управления МЧС по Архангельской области Александр Бахтин.

«Изначально была версия обледенения судна, но, пообщавшись с нашими специалистами, все-таки более вероятно — это опрокидывание судна в результате вытягивания рыболовного трала. Скорее всего, судно накренилось, зачерпнуло воды и ушло ко дну. Эта версия на данный момент наиболее вероятная, но опять же все причины и условия нужно будет оценивать специалистам», — сообщил Бахтин (цитата по «РИА Новости»).

Конец передела: как зять миллиардера Тимченко создал морского монстра с выручкой 22 млрд рублей

 

О том, что в Баренцевом море вблизи Новой Земли Архангельской области затонул рыболовный траулер с 19 людьми на борту, МЧС России сообщило утром 28 декабря. По словам представителя ведомства, два человека были спасены. Причиной ЧП министерство тогда назвало обледенение.

Александр Бахтин отметил, что у оставшихся членов экипажа «Онеги» не было шансов добраться до берега: расстояние составляет порядка 40 км. Он сказал, что поисково-спасательная операция может продлиться как минимум сутки. При этом в районе поисков плохие погодные условия: высота волн достигает четырех метров, температура воздуха — минус 20 градусов. По информации МЧС, 16 членов экипажа — жители Мурманской области, еще трое — из Архангельска, Курской и Ростовской областей.

Китай приостановил импорт российской рыбы из-за угрозы COVID-19

Двух спасшихся членов экипажа обнаружило судно «Войково», которое находилось недалеко от «Онеги» и получило сигнал бедствия с рыболовного траулера. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Росрыболовства, поступившем в Forbes. Капитан «Войково» Ермаков обратил внимание, что вследствие сильного шторма и низкой температуры шло активное обледенение «Онеги».

При этом, по данным Североморского ТУ Росрыболовства, техническое состояние судна соответствовало условиям плавания в осенне-зимний период. Последнее освидетельствование «Онега» проходила в октябре этого года в порту Архангельска, говорится в сообщении.

 

Золотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний

Золотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний

Фотогалерея «Золотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+