К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

ФСБ выявила мошенничество с зарплатами в РАНХиГС


ФСБ заявила, что руководство Института госслужбы РАНХиГС систематически устанавливало поборы с сотрудников за прибавки к зарплате. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», по которому, по данным ТАСС, задержали декана одного из факультетов

ФСБ заподозрила руководство Института государственной службы и управления РАНХиГС в поборах с сотрудников в обмен на прибавки к зарплате. О пресечении преступной схемы сообщил Центр общественных связей ФСБ.

По данным ФСБ, руководящий профессорско-преподавательский и административный персонал института организовал схему хищения денег «путем их систематического получения от подчиненных за необоснованное начисление дополнительной заработной платы». Следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело по части четвертой статьи 159 Уголовного кодекса («Мошенничество»), в рамках которого один из фигурантов был задержан с поличным при получении денег от подчиненных. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что ФСБ задержала декана факультета госуправления экономикой Светлану Ларину. По его словам, суд отправил ее под домашний арест.

Основным фигурантом дела о хищениях в Институте госуправления РАНХиГС является его директор Игорь Барциц, передает ТАСС со ссылкой на источник.

Реклама на Forbes

В действиях нескольких человек, причастных к преступной схеме, в ФСБ также усмотрели признаки составов преступлений, предусмотренных часть 5 статьи 291 Уголовного кодекса («Дача взятки») и частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса («Получение взятки»). Сумму ущерба следствие не назвало.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021