К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Умер модельер Пьер Карден

Модельер Пьер Карден умер в возрасте 98 лет. Он преобразил послевоенную высокую моду во Франции, первым предложил свою коллекцию парижскому универмагу и устроил показ на Красной площади, который смотрели 200 000 человек

Французский модельер Пьер Карден умер в возрасте 98 лет в парижской больнице. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на семью Кардена.

Карден родился в 1922 году в Италии, но вырос во Франции, куда его семья бежала от фашизма, пишет Le Monde. Уже в 14 лет он начал работать портным. В 1944 году Карден пришел в модный дом Жанны Пакен, затем работал у модельера Эльзы Скиапарелли, а в 1947-м стал первым работником дома моды Кристиана Диора.

Собственный модный дом в Париже Карден основал в 1950 году. Он преобразил послевоенную высокую моду Франции с помощью своих «футуристических изобретений», пишет газета. «Моя голова всегда была в будущем. Я всегда создавал для молодых», — говорил Карден. Свой успех он связывал с сегментом прет-а-порте. Карден стал первым модельером, который предложил предметы из своей коллекции парижскому универмагу.

 

Призвание — одевать и поражать: Пьеру Кардену 90 лет

В 1986 году Карден подписал контракт с Министерством легкой промышленности СССР на производство мужской, детской и женской одежды. При содействии Михаила Горбачева в 1991 году было организовано дефиле Кардена на Красной площади. На 50 моделей тогда собралось посмотреть 200 000 зрителей.

Фото Reg Lancaster / Express / Getty Images

Неогламур, офисные пижамы и жажда праздника: что будет с модой после кризиса-2020

Неогламур, офисные пижамы и жажда праздника: что будет с модой после кризиса-2020

Фотогалерея «Неогламур, офисные пижамы и жажда праздника: что будет с модой после кризиса-2020 »

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+