К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Компания на Украине подала заявку на регистрацию российской вакцины от COVID-19


Харьковская «Биолек» подала заявку на регистрацию российской вакцины от COVID-19 «Спутник V». Ранее глава МИД Украины назвал «Спутник V» «гибридным оружием России»

Харьковская фармкомпания «Биолек» подала заявку на регистрацию российской вакцины от COVID-19 «Спутник V», сообщил украинский политик Виктор Медведчук на сайте партии «Оппозиционная позиция - за жизнь».

По его словам, «Биолек»  обратилась в Минздрав Украины и Государственный экспертный центр с заявлением о регистрации вакцины от коронавируса «Спутник V» «для обеспечения вакцинации ею украинских граждан» 30 декабря. Медведчук отметил, что Центр Гамалеи, разработавший вакцину, стал единственным в мире, кто дал разрешение на трансферт технологии и передачу украинскому предприятию клеточной линии для производства вакцины. Организовать производство компания сможет через 3-6 месяцев, добавил политик.

Медведчук подчеркнул, что отказ Киева от регистрации вакцины будет означать «преступное намерение власти лишить украинских граждан права на получение медицинской защиты от коронавируса».

 

Позднее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что все слухи и политические заявления о государственной регистрации на Украине российской вакцины-кандидата не соответствуют действительности. «Украина будет использовать только те вакцины против COVID-19, которые успешно прошли третью фазу клинических исследований», — написал он на своей странице в Facebook.

Клиника в «Сколково» планирует привезти в Россию иностранные вакцины от коронавируса

 

В конце декабря 2020 года глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил украинской газете «День», что вакцина от коронавируса является «гибридным оружие  России против Украины». Ранее Минздрав Украины сообщил, что не планирует закупать или получать российские вакцины от COVID-19, и не ведет по этому поводу никаких переговоров.

«Единственный способ — доступная и эффективная вакцина»: Билл Гейтс назвал путь преодоления последствий COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский в конце декабря прокомментировал введенный главой Белого дома Дональдом Трампом запрет на экспорт вакцин от COVID-19 из США. «Мы не входим в список стран, которые первыми получают вакцину», — признал он в интервью The New York Times. «Конечно, невозможно объяснить украинскому обществу, почему, если Америка и Европа не дают тебе вакцин, то ты не должен брать ее у России», — заявил он. Но подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы Украина приняла российскую вакцину.

 

«Так и будет»: к весне у россиян появится возможность выбрать вакцину от коронавируса

30 декабря офис президента Украины проинформировал, что Минздрав заключил контракт о поставках в страну 1,8 млн доз вакцины CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech. «Украина будет использовать вакцину Sinovac Biotech для защиты прежде всего тех граждан, которые имеют критический риск инфицирования, и тех, кто выполняет критические функции в борьбе с пандемией» — отмечалось в сообщении (цитата по «Интерфаксу»).

25 событий, которые потрясли бизнес в 2020 году

25 событий, которые потрясли бизнес в 2020 году

Фотогалерея «25 событий, которые потрясли бизнес в 2020 году»
25 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+