К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пассажирский Boeing 737 потерпел крушение в Индонезии

Пассажирский Boeing 737 потерпел крушение в Индонезии
Пассажирский Boeing 737-500, на борту которого находились больше 60 человек, потерпел крушение в Индонезии. Перед этим лайнер резко спикировал с высоты более 3000 м почти до уровня моря. По последним данным, в воде в районе пропажи Boeing обнаружили предполагаемые обломки и части тел погибших
  • ​​Пассажирский самолет Boeing 737-500, в субботу летевший из Джакарты в другой индонезийский город Понтианак, потерпел крушение в Индонезии. Об этом заявил министр министр транспорта Буди Карья Сумади, передает detikNews. «Да, он недалеко от острова Мале», — сказал министр, по словам которого его ведомство в ближайшее время проведет пресс-конференцию о случившемся.
  • После взлета лайнер двинулся в сторону Яванского моря и успел подняться на высоту более 3000 м, после чего примерно за минуту резко опустился почти до уровня моря и потерял связь с авиадиспетчерами, передает CNN Indonesia. По данным Flightradar, это произошло около 10:40 мск, самолет на тот момент находился на высоте 76,2 м. «Синьхуа» передает, что самолет упал в воду. 
January 9, 2021
  • Спасатели обнаружили в воде к северу от Джакарты предполагаемые обломки самолета, сообщает Reuters со ссылкой на сотрудника местного поисково-спасательного агентства. CNN Indonesia также передает, что в море по маршруту следования рейса нашли алюминиевые обломки, обрывки кабеля и фрагменты джинсовой одежды. По его данным, жители одного из островов архипелага Серибу в Яванском море слышали два взрыва. «Синьхуа» со ссылкой на индонезийский телеканал передает, что береговая охрана также обнаружила фрагменты человеческих тел.
  • На борту Boeing 737-500 находились 62 человека — 56 пассажиров и 6 членов экипажа, передает AP со ссылкой на заявление авиакомпании. 
  • Самолету насчитывалось около 27 лет — свой первый полет он совершил в мае 1994 года, следует из данных Flightradar24. Борт принадлежал авиакомпании Sriwijaya Air — третьему по величине авиаперевозчику Индонезии.
  • Министерство транспорта Индонезии подтвердило потерю связи с лайнером, сообщает CNN Indonesia. Представитель Sriwijaya Air сообщил, что авиакомпания все еще собирает более подробную информацию о полете, прежде чем сделать заявление о случившемся, пишет Reuters.
  • Boeing 737-500 — более старая модель по сравнению с Boeing 737 Max, полеты которых были приостановлены по всему миру после двух авиакатастроф — в том числе крушения рейса индонезийской авиакомпании Lion Air, в результате которой погибли 189 человек.

Фото Sriwijaya Air

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+