К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мосгорсуд смягчил приговор двум фигурантам дела «Нового величия»


Мосгорсуд сократил сроки двум осужденным по делу «Нового величия» на три месяца, оставив без изменения приговоры в отношении остальных фигурантов. Защита требовала оправдательных приговоров

Мосгорсуд сократил сроки фигурантам дела «Нового величия» Руслану Костыленкову и Петру Карамзину на три месяца — до 6 лет и 9 месяцев и 6 лет и 3 месяцев колонии соответственно, сообщает РИА Новости.

Сроки, назначенные другим фигурантам дела, Вячеславу Крюкову, Максиму Рощину, Дмитрию Полетаеву, Марии Дубовик и Анне Павликовой, оставили без изменения. Однако Павликовой и Дубовик на один год сократили испытательный срок.

Защита подаст кассационную жалобу на это решение в связи с тем, что адвокаты требовали оправдательных приговоров по делу, сообщила адвокат Анны Павликовой Ольга Карлова.

 

Суд назначил фигурантам дела «Нового величия» до семи лет колонии

Фигурантов дела «Нового величия» осудили в 2020 году: Руслана Костыленкова приговорили к 7 годам колонии, Петра Карамзина — к 6,5 годам, Вячеслава Крюкова — к 6 годам. Дмитрий Полетаев и Максим Рощин получили условные сроки по 6 и 6,5 годам. Анна Павликова и Мария Дубовик также приговорены условно: к 4 и 6 годам соответственно. Фигурантов дела признали виновными в создании экстремистского сообщества. Они свою вину не признали.

По версии следствия, фигуранты дела планировали захватить власть в России, устроив государственный переворот. Сами участники «Нового величия» утверждали, что идею создания подобной организации подсказали внедренные провокаторы из полиции и ФСБ. Участникам вменяли организацию экстремистского сообщества и участие в нем. На стадии прений прокурор предложил убрать из обвинения участие в экстремистском сообществе, оставив лишь его организацию.

10 знаменитых политических процессов XX века

10 знаменитых политических процессов XX века

Фотогалерея «10 знаменитых политических процессов XX века»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+