«Это вызывает чудовищный гнев»: Трамп увидел в импичменте угрозу для США

Трамп впервые прокомментировал инициированную против него процедуру импичмента. Он назвал ее угрозой для США и продолжением «охоты на ведьм». На вопрос о возможном досрочном уходе с поста президента Трампа не ответил

Действующий президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что инициированный демократами импичмент представляет опасность для всех США и вызывает «чудовищный гнев». Это передает телеканал СNBC. 

Трамп также назвал кампанию демократов против него продолжением «охоты на ведьм» и подчеркнул, что не хочет насилия. На вопрос журналистов, планирует ли он уйти в отставку до завершения своего президентского срока, Трамп не ответил. 

NYT узнала о планах Deutsche Bank простить долг Трампу ради более быстрого разрыва сотрудничества

Президент США кратко пообщался с журналистами перед тем, как покинуть Белый дом для поездки в Техас. Как отмечает телеканал, это было первое общение Трампа с прессой после того, как тысячи его сторонников 6 января ворвались в здание Конгресса, требуя пересмотра выборов.

После штурма Капитолия демократы подготовили резолюцию об импичменте Трампа, где обвинили его в подстрекательстве к мятежу. Если резолюцию одобрят, Трамп может стать первым в истории президентом США, которому дважды объявили импичмент.

Дополнительные материалы

Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий