К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Заявление редакции Forbes об аресте главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова


3 февраля наш коллега, главный редактор издания «Медиазона» Сергей Смирнов был арестован на 25 суток за репост шутки о том, что он внешне похож на фронтмена группы «Тараканы» Дмитрия Спирина. В записи также было указано время акции в поддержку Алексея Навального. Полиция и суд расценили это как призыв к участию в несанкционированном митинге.

Сам Смирнов не ходил на митинг, работая из дома. Тем не менее он был задержан и арестован.

По данным правозащитников, только на акциях 31 января были задержаны как минимум 82 журналиста, исполняющих свой профессиональный долг.

 

Редакция Forbes считает подобные задержания журналистов воспрепятствованием их профессиональной деятельности, право на которую закреплено в Законе Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124−I «О средствах массовой информации».

Мы требуем проведения проверки законности ареста Сергея Смирнова и призываем представителей силовых структур дать публичные разъяснения по каждому инциденту с задержаниями журналистов, освещающих акции протеста.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+