К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Эффективность первой дозы вакцины Pfizer оценили в 90%


Первая доза вакцины Pfizer обеспечивает 90% защиты от коронавируса, сообщили британские исследователи. Однако, по их словам, такой эффективности она достигает только на 21-й день после прививки. Ранее сам Pfizer отмечал, что одна доза препарата защищает лишь в 52% случаев

Первая доза вакцины от Pfizer и BioNTech обеспечивает 90% защиты от коронавируса. К такому выводу пришли исследователи Университета Восточной Англии, проанализировав данные израильской прививочной кампании.

Ученые отметили, что сразу после первой прививки уровень защиты вакцинированных в Израиле был почти что нулевым, однако спустя около двух недель уровень их иммунитета к коронавирусу начинал постоянно расти, достигая показателя в 90% на 21-й день после прививки. Исследователи также обратили внимание, что в течение первых восьми дней риск инфицирования увеличивался. «Причина первоначального скачка риска инфицирования неизвестна, но может быть связана с людьми, которые, как только получают вакцину, становятся менее аккуратными в поведении», — отметили ученые.

Вакцина от коронавируса-мутанта: зачем Центр Гамалеи разрабатывает еще один препарат от COVID-19

 

Как отмечает The Guardian, исследование Университета Восточной Англии вступает в противоречие с анализом израильских ученых, которые пришли к выводу, что одна доза вакцины Pfizer и BioNTech не дает адекватной защиты. Профессор университета Пол Хантер заявил, что он и его коллеги увидели ряд недостатков в том, как специалисты в Израиле работали с данными, «включая тот факт, что они не пытались оценить эффективность вакцины, начиная с 18-го дня».

«Это позволило бы лучше понять, насколько эффективной может быть первая доза вакцины, если вторая инъекция будет отложена на срок до 12 недель», — продолжил Хантер. Власти Великобритании ранее приняли решение вводить вторую дозу вакцин от Pfizer/BioNTech и AstraZeneca в течение 12 недель после первой прививки, поясняет The Guardian.

Ранее, в декабре, Уильям Грубер, старший вице-президент компании Pfizer по клиническим исследованиям и разработке вакцин, отмечал, что эффективность первой дозы препарата составляет порядка 52%, а после второй дозы защита возрастает примерно до 95%.

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+