К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Володин поддержал идею не допускать во власть «ангажированных другими государствами» россиян


В Госдуме поддерживают идею, что во власть в России нельзя допускать людей, «ангажированных другими государствами», сообщил Вячеслав Володин. Ранее запретить иноагентам и членам их семей участвовать в выборах предложил бывший работодатель дочери Пескова

В Госдуме поддерживают идею, что во власть в России нельзя допускать людей, «ангажированных другими государствами», сообщил в понедельник спикер нижней палаты Вячеслав Володин. Его слова передает ТАСС.

Об этом Володин заявил, комментируя инициативу ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти». Президент ассоциации Рахман Янсуков ранее направил в Госдуму и Совет Федерации письмо, в котором предложил запретить гражданам России, признанным иностранными агентами, и членам их семей баллотироваться на выборах любых уровней. По словам Янсукова, это позволит не допустить Юлию Навальную, жену оппозиционера Алексея Навального, к выборам в Госдуму в 2021 году, чтобы «предотвратить белорусский сценарий». При этом ни Алексей, ни Юлия Навальная не входят в перечень иноагентов Минюста.

«Все складывается не в пользу протестующих»: что пишут иностранные СМИ о приговоре Навальному и акциях в его поддержку

 

Спикер Госдумы отметил, что само обращение пока не поступило, о нем известно из сообщений в СМИ. «Любая инициатива требует обсуждения. Сама озабоченность понятна. Люди обращаются с предложением — давайте защитим страну. Мы видим, насколько велико желание ряда стран вмешиваться в наши выборы с целью продвижения своих лояльных кандидатов. Этого нельзя допустить», — отметил Володин.

Он добавил, что предложенные в письме Янсукова методы «надо обсуждать». «Позицию, что нельзя во власть допускать лиц, ангажированных другими государствами, разделяем», — заключил Володин.

Рахман Янсуков — бывший работодатель Елизаветы Песковой, дочери пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 23 июня 2017 года Пескова стала советником президента «Аванти» Янсукова на общественных началах. «Елизавета будет развивать одно из наших приоритетных направлений — формирование и популяризацию в России молодежного предпринимательства», — говорилось в сообщении ассоциации. Однако вскоре после этого, в августе того же года, представитель Песковой сообщила изданию Daily Storm, что Елизавета «примерно с 25-го числа» перестала работать в «Аванти» и улетела «обратно в Париж учиться».

Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж

Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция протеста в Москве 31 января. Фоторепортаж»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+