К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Половина избыточных смертей в России в прошлом году пришлась на пациентов с COVID-19


В 2020 году половина избыточной смертности в России пришлась на пациентов с COVID-19. Существенная доля смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, болезней эндокринной системы и органов дыхания связана с коронавирусом, сообщила Голикова

Половина избыточной смертности в России в 2020 году пришлась на людей, у которых был выявлен COVID-19, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе брифинга. По предварительным данным Росстата, смертность в России в прошлом году увеличилась на 17,9% по сравнению с 2019 годом, уточнила она.

«Это избыточная смертность, которая включает в себя смертность от COVID-19. <...> Доля умерших от новой коронавирусной инфекции, где был четко установлен диагноз, от общего прироста избыточной смертности за 2020 год составляет 31%. А с учетом умерших от других диагнозов, но имевших положительный тест на COVID это 50% от избыточной смертности за 2020 год», — заявила Голикова.

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

 

По ее словам, с COVID-19 связана существенная доля зафиксированных в России смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, болезней эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, болезней органов дыхания.

«Мы фиксируем, что смертность наступает от других заболеваний, но связаны они с COVID-19», — пояснила Голикова.

Вице-премьер добавила, что суточный показатель заболеваемости коронавирусом сильно отличается в зависимости от региона. К примеру, в Карелии, Калмыкии и Санкт-Петербурге средний показатель превышен в два и более раз, минимальный уровень заболеваемости фиксируется в Татарстане, Чечне, Дагестане, Ненецком автономном округе и Краснодарском крае.

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

Фотогалерея «10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+