Bloomberg включил выборы в Госдуму в список потенциально влияющих на рынки событий

Bloomberg составил список политических событий, за которыми надо следить инвесторам в развивающиеся рынки. Среди них агентство назвало и выборы в Госдуму, которые могут повлиять на инвестиционный климат в России

Bloomberg составил список политических событий, за которыми надо следить инвесторам в развивающиеся рынки. В 2021 году внимание инвесторов будет обращено на то, насколько быстро правительства смогут вывести экономику из спада, а в политическом календаре развивающихся стран будут доминировать выборы разных уровней, отметило агентство. 

«На фоне протестов в таких странах, как Россия и Бразилия, трейдеры будут тщательно отслеживать политические события, чтобы оценить изменения в инвестиционном климате этих государств», — пишет Bloomberg.

Навальный против инерции: что говорят последние данные опросов о будущем протестов

Среди событий, способных потенциально повлиять на рынки, агентство назвало и выборы в Госдуму России, которые должны пройти 19 сентября. Агентство обратило внимание, что голосование пройдет «в условиях жесткого подавления инакомыслия», а партии «Единая России» придется побороться, чтобы удержать большинство, поскольку ее популярность подрывают экономические последствия пандемии. 

Кроме того, оппозиционер Алексей Навальный, чьи сторонники не могут принять участие в выборах, будет использовать тактику «умного голосования», чтобы убедить россиян поддерживать любых кандидатов, кроме депутатов «прокремлевской партии», пишет Bloomberg.

Агентство также обратило внимание инвесторов на президентские выборы в Иране, выборы в парламент Израиля, всеобщие парламентские выборы в Малайзии, выборы разных уровней в странах Африки и латинской Америки.

Дополнительные материалы

Как проходили caмые массовые акции постсоветской и современной России. Фотогалерея