К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сотни пассажиров скопились в Домодедово из-за задержек рейсов в снегопад


Десятки рейсов задержаны в Москве из-за аномального снегопада. В аэропорту Домодедово скопились сотни пассажиров, которые не смогли вовремя улететь

Сотни пассажиров скопились в аэропорту Домодедово из-за мощного снегопада, из-за которого задержаны вылеты десятков авиарейсов, сообщило РИА Новости. Всего по состоянию на 16:50 мск задерживался вылет 95 рейсов, из них 21 — во Внуково, 56 — в Домодедово и 18 — в Шереметьево, следует из данные сервиса «Яндекс.Расписания». 23 авиарейса к этому времени были отменены.

Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Ильяс Ильгизович (@utyaganov_87)

Ранее в субботу пресс-служба Росавиации сообщила, что, по информации московских аэропортов на 11:45 мск, все они работали в штатном режиме. «Запасов реагентов для обработки покрытий имеется в достаточном количестве. Уходов воздушных судов на запасные аэродромы нет», — отметило ведомство (цитата по ТАСС).

Пресс-служба Домодедово сообщила «Интерфаксу», что аэропорт работает в усиленном режиме, чтобы обеспечить безопасность полетов. Источник агентства уточнил, что наземные и диспетчерские службы столичных аэропортов, аккредитованные по всепогодной категории, осуществляют прием, отправку и обслуживание самолетов в сложнейших метеоусловиях. Видимость на аэродромах достаточная, сообщил он. Но подчеркнул, что в случае резкого ухудшения метеоусловий пилоты самостоятельно принимают решение о взлете и посадке.

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Anastasia Denisova (@popovaanastasias)

Несмотря на «штатную» работу аэропортов Московского авиаузла, в Домодедово есть рейсы, которые задержаны более чем на 10 часов, писало РИА Новости. В результате в залах ожидания скопились сотни людей, в бизнес-зал выстроилась очередь, все кафе и рестораны полностью заполнены. Из-за нехватки кресел пассажиры сидят и даже спят на полу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Anastasia Denisova (@popovaanastasias)

Позднее, в 16:30 старший помощник Московского межрегионального транспортного прокурора Екатерина Короткова сообщила агентству «Москва», что в столичных аэропортах «в настоящий момент задержек свыше трех часов не имеется». В случае выявления нарушений будет рассмотрен вопрос о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования», — отметила она. Директор по связям с общественностью Домодедово Дарья Коршунова сообщила телеканалу «Москва 24», что среднее время задержки отправления рейсов в аэропорту «не превышает часа» (цитата по ТАСС).

Транспортная прокуратура сообщила, что контролирует соблюдение прав пассажиров при отменах и задержках рейсов, в частности, предоставление пассажирам соответствующих услуг при ожидании. В случае выявления нарушений будет рассмотрен вопрос о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования, сообщила представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова.

Мощный снегопад обрушился на Москву с вечера пятницы. Уже тогда пробки на столичных улицах достигли максимальной оценки в 10 баллов. К 6 часам утра в субботу они достигали 9 баллов. К 16:00 мск снизились до 7 баллов, следует из данных сервиса «Яндекс.Пробки».

Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Максим Таликин (@maksa969)

По данным Гидрометцентра, снегопад в Москве может продлиться до 14 февраля. За три дня выпадет 25-30 мм осадков, сугробы будут достигать 50 см.

 

Последствия рекордного снегопада в Москве. Фоторепортаж

Последствия рекордного снегопада в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея «Последствия рекордного снегопада в Москве. Фоторепортаж»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+