К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Южнокорейская разведка заявила о попытке КНДР украсть данные о вакцине от COVID-19


Южнокорейская разведка сообщила о попытке Северной Кореи с помощью хакерской атаки украсть данные о лечении и вакцине от коронавируса. Одной из целей хакеров, по данным южнокорейской оппозиции, стал американский разработчик вакцины Pfizer

Северная Корея пыталась взломать серверы компании, производящей лекарства, чтобы получить информацию о лечении и вакцине от коронавируса. Об этом парламентариям Южной Кореи сообщила разведка страны, передает со ссылкой на них южнокорейское агентство Yonhap.

В числе тех, кого КНДР пыталась взломать в попытке украсть информацию, была американская компания Pfizer, пишет Reuters. Агентство передает, что об этом заявил представитель оппозиции в парламенте Ха Тэ-Кен. Он не сообщил подробности о том, когда была совершена атака и была ли она удачной, подчеркивает Reuters со ссылкой на стенограмму его заявления.

Офисы Pfizer в Азии и Южной Кореи на момент публикации на запрос Reuters не ответили.

Реклама на Forbes

Добро пожаловать в Пхеньян. Как меняется жизнь самой закрытой страны мира

В декабре Reuters со ссылкой на осведомленные источники писала, что северокорейские хакеры предположительно атаковали как минимум девять организаций, в том числе разработчиков вакцин от коронавируса Johnson & Johnson, Novavax и AstraZeneca. Источники The Wall Street Journal говорили, что речь идет как минимум о шести компаниях, и тоже упоминали о J&J, Novavax и AstraZeneca. В ноябре Microsoft также обвинила в атаках на разработчиков вакцин российских хакеров. Кроме того, в хакерских атаках исследователей коронавируса и разработчиков вакцин россиян обвиняли Великобритания, США и Канада.

Ожидается, что Северная Корея получит почти 2 млн доз вакцины, разработанной AstraZeneca, в первой половине этого года, пишет Reuters. Это произойдет благодаря COVAX — программе, направленной на обеспечение равноправного доступа к вакцинам. Официально страна не подтверждала ни одного случая заражения, но южнокорейская разведка считает, что вспышку исключать нельзя, отмечает агентство. Оно напоминает, что КНДР закрыла границу с Китаем для людей и товаров.

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни
Фотогалерея ««Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021