К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Примыкающая к пункту перегрузки руды галерея обрушилась на Норильской обогатительной фабрике


Под завалами после обрушения оказались восемь человек, два человека погибли, одного разыскивают спасатели

Управление Следственного комитета России по Красноярскому краю и Хакасии возбудило уголовного дело после обрушения галереи дробильного цеха на Норильской обогатительной фабрике «Медвежий ручей», входящей в Заполярный филиал «Норникеля». Под завалы попали восемь человек, два из них погибли, передает РИА Новости со ссылкой на управление СКР по региону.

«Всего под завалами, по предварительным данным, было восемь человек. Двое спаслись самостоятельно, четверых достали спасатели, один из них скончался в машине скорой, еще двоих в настоящее время ищут»,— сообщили журналистам в управлении.

Уголовное дело возбудили по ч.3 ст.216 Уголовного кодекса — нарушение правил безопасности при ведении горных работы, которое привело к смерти двух и более лиц. Позже следствие сообщило об извлечении тела еще одного погибшего в результате обрушения.

Реклама на Forbes

Пресс-служба Заполярного филиала «Норникеля» сообщила ТАСС, что обрушилось здание пункта перегрузки руды и примыкающей к нему пешеходной галереи. В здании пункта перегрузки велись ремонтные работы по усилению конструкций. Работа фабрики продолжается. Госпитализировано в больницу пять человек, они находятся в тяжелом состоянии.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021