К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Кипр перенес дату начала въезда туристов из России в страну без карантина


До 1 марта Россия, по оценке кипрских властей, будет находиться в «серой» зоне, как и сейчас, то есть попасть на Кипр смогут только отдельные категории граждан с обязательным тестом на коронавирус и 14-дневным карантином

Кипр отложил открытие границ для туристов из России до 1 апреля, сейчас въезд в страну разрешается только отдельным категориям граждан. Об этом «Интерфаксу» сообщили в посольстве России в Никосии.

В посольстве уточнили, что совет министров Кипра 18 февраля принял решение отложить перенос России в «зеленую», «оранжевую» или «красную» категорию, что позволяет въезжать в страну. Сейчас Россия относится к «серой» зоне (категории), из стран этой категории въезд на Кипр разрешается только отдельным гражданам. В посольстве добавили, что Минздрав Кипра будет еженедельно пересматривать цветовое ранжирование стран по категориям в зависимости от эпидемиологической обстановки. О переносе даты открытия въезда в страну посольству России сообщило министерство транспорта Кипра.

Кипр откроет границы для некоторых россиян

Реклама на Forbes

По кипрским санитарным требованиям, страны делятся на несколько категорий в зависимости от ситуации с коронавирусом. От туристов из стран «красной» категории требуются ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета, и еще один — по прибытии. Людям из стран «оранжевой» зоны потребуется только тест для въезда. Прибывающим из государств «зеленой» категории анализы для въезда не понадобятся. Отбывать 14-дневный карантин туристам из этих зон  не требуется.

Кипр возобновит выдачу туристических виз россиянам

Ранее Россия входила в число 56 стран, которым Кипр планировал открыть въезд с 1 марта. С 28 августа 2020 года въезд на Кипр разрешили некоторым категориям россиян: это постоянно проживающие на острове, члены их семей, обладатели вида на жительство или специального разрешения на въезд от властей и дипломаты. На них распространяются требования к приезжающим из «серой» зоны: тест на коронавирус и двухнедельный карантин.

Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра

Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра
Фотогалерея «Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021