К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Принадлежавшая бывшему владельцу Adidas яхта затонула у берегов Малайзии


В Малайзии после пожара затонула четырехмачтовая яхта Phocea. В 1980-х и 1990-х годах она принадлежала французскому бизнесмену Бернару Тапи, владевшему Adidas

У берегов Малайзии затонула четырехмачтовая парусная яхта Phocea, которая в 1980-х и 1990-х годах принадлежала французскому магнату Бернару Тапи. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные власти.

Сотрудник береговой охраны в разговоре с AFP отметил, что судно затонуло у берегов острова Лангкави в пятницу около 5 или 6 утра по местному времени.

Причиной инцидента береговая охрана считает пожар, который произошел на яхте днем ранее. Возгорание смогли потушить, однако урон, нанесенный корпусу, мог привести к затоплению Phocea. Во время пожара с яхты спасли семь членов экипажа.

 
February 18, 2021
February 21, 2021

Как пишет AFP, 75-метровая яхта была построена в 1976 году для французского мореплавателя Алена Кола. Позже судно купил Тапи, который специализировался на санации обанкротившихся предприятий. В начале 1990-х он владел Adidas. Одновременно с этим бизнесмен был президентом футбольного клуба «Олимпик Марсель».

В 1997 году Бернар Тапи продал Phocea француженке ливанского происхождения Муне Аюб, которая затем продала яхту в 2010 году, писал ранее Le Figaro. Нынешний владелец судна неизвестен.

Укрылись от вируса: где швартовались суперъяхты российских миллиардеров на новогодних каникулах

Укрылись от вируса: где швартовались суперъяхты российских миллиардеров на новогодних каникулах

Фотогалерея «Укрылись от вируса: где швартовались суперъяхты российских миллиардеров на новогодних каникулах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+