Укрылись от вируса: где швартовались суперъяхты российских миллиардеров на новогодних каникулах

Традиционно самые большие и роскошные яхты проводили новогодние праздники на Карибских островах. В этом году популярность Карибов у отечественных миллиардеров значительно снизилась

На Новый год и Рождество на Карибские острова из года в год отправлялись 60-70% суперъяхт. На этот раз, по наблюдению руководителя чартерного направления компании Imperial Yachts Екатерины Павловой, походы арендованных суперъяхт распределились примерно поровну между Карибским морем и Индийским океаном — 40% на 40%, остальные 20% отправились в менее популярные регионы, такие как Французская Полинезия или Малайзия. Поиск стоянок суперъяхт, которые принадлежат предпринимателям из российского списка Forbes, показал совершенно иные пропорции. Какие места были выбраны для их швартовок в новогодние праздники — в фотогалерее.   

При подготовке материала использовались данные рейтинга яхт участников российского списка Forbes Бермудский флот. Рейтинг яхт российских миллиардеров, ресурсы Vesselfinder.com и Marinetraffic.com.