Власти Москвы подготовили план отмены ограничений для людей старше 65 лет

Московская мэрия подготовила план отмены коронавирусных ограничений для жителей старше 65 лет, пишет РБК. Речь идет о разблокировке социальных карт и отмене обязательной удаленной работы

Власти Москвы могут отменить ограничения для людей старше 65 лет, введенные из-за пандемии, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к столичному правительству.

По их словам, власти планируют разблокировать социальные карты пожилых людей и отменить требование о том, что они должны работать удаленно. Требование станет носить рекомендательный характер, пояснили собеседники РБК.

Чиновники пока не приняли решение о дате отмены ограничений, но речь идет «о самом ближайшем времени», уточнил один из источников издания. Другой отметил, что окончательный план утвердят после того, как появятся показатели распространения COVID-19 после мартовских праздников. Третий источник назвал подобное решение логичным, так как в Москве «наращивает темпы» вакцинация, а количество заболевших снижается. При этом он отметил, что «в конечном счете все будет зависеть от цифр» по заболеваемости.

Главные новости о пандемии коронавируса. 25 февраля

Людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями в Москве обязали соблюдать домашний режим, в связи с чем власти приостановили их право на бесплатный проезд в общественном транспорте и заблокировали социальные карты. В январе при частичной отмене ограничений мэрия сообщила, что разблокирует карты пожилым москвичам после прохождения вакцинации.

Ранее 25 февраля мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1» отметил, что в городе отмечается устойчивый тренд на снижение заболеваемости, в связи с чем допустил снятие ряда ограничений в течение ближайших двух месяцев.

Дополнительные материалы

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей