К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Белый дом пообещал сообщить о новых санкциях против России «в течение недель»


Американские власти сообщат о возможных новых санкциях против России «в течение недель, а не месяцев», заявил Белый дом. США подозревают Россию во вмешательстве в американские выборы, организации хакерской атаки и предоставлении вознаграждения за нападение на американских солдат

Американские власти предоставят информацию о возможных новых санкциях против России «в течение недель, а не месяцев». Об этом пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила журналистам на брифинге.

По словам Псаки, сейчас речь идет о «продолжающемся процессе», который включает изучение возможного вмешательства России в выборы президента США в 2020 году, предоставления страной вознаграждения за нападение на американских солдат и ее причастности к хакерским атакам на правительственные учреждения США через взлом программного обеспечения SolarWinds.

О том, что Россия якобы предлагала награды за убийство американских солдат людям, связанным с афганским движением «Талибан» (признано террористическим и запрещено в России), писала The New York Times со ссылкой на источники. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал информацию газеты «на 100% вздором». О взломе хакерами американских ведомств благодаря программе Orion от SolarWinds сообщили со ссылкой на источники The Washington Post и Reuters. Американские спецслужбы позднее заявили, что атака, вероятно, была организована из России. Кремль обвинения отверг.

 

Кого Евросоюз внес в санкционный список из-за Навального и почему

«Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

Фотогалерея ««Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+