К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

TikTok рассказал о работе соцсети по удалению контента о самоубийствах


Соцсеть для обмена короткими видео TikTok прокомментировала доследственную проверку из-за распространения в ней призывов к суициду

TikTok удаляет контент о самоубийствах и продолжит делать это, чтобы предотвратить участие пользователей в опасных челленджах, связанных с суицидами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на предоставленный компанией комментарий по поводу доследственной проверки, которую начал СК после обращения депутата Госдумы Ирины Яровой к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину.

«Мы удалили и продолжаем оперативно идентифицировать и удалять с платформы видеоролики, связанные с самоубийствами», — сообщили в пресс-службе TikTok изданию. В компании добавили, что соцсеть удаляет контент, нарушающий правила соцсети.

TikTok ужесточил правила пользования для подростков

 

Под удаление попадает вся информация, которая демонстрирует, пропагандирует, восхваляет или возводит в норму самоубийство, уточнили в пресс-службе. В том числе TikTok блокирует и хештеги, по которыми распространяется такой контент. Удаление проводится «для того, чтобы предотвращать участие пользователей в опасных челленджах», добавили в компании.

Как поколение смартфонов сделало TikTok самым дорогим стартапом в мире

Яровая обратилась к Бастрыкину с просьбой принять меры и установить распространителей призывов к суициду среди подростков после того, как школы Москвы предупредили родителей учеников о публикациях таких материалов в TikTok. Бастрыкин дал поручение провести доследственную проверку, а СК объявил о ее начале.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+