Роскомнадзор потребовал от Facebook разъяснить блокировку 530 аккаунтов в Instagram

Роскомнадзор потребовал от Facebook обосновать блокировку 530 аккаунтов российских пользователей Instagram. Ранее соцсеть сообщила, что удалила аккаунты за попытки «заглушить» пользователей, пишущих о протестах в поддержку Навального

Роскомнадзор направил руководству Facebook письмо с требованием разъяснить блокировку 530 аккаунтов российских пользователей Instagram и предоставить их список. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Facebook 3 марта сообщила, что удалила более 500 российских учетных записей в принадлежащей ей Instagram за попытки «заглушить релевантную информацию». По данным соцсети, аккаунты массово публиковали контент с теми же хештегами и указанными локациями, что и люди, писавшие о протестах в поддержку оппозиционера Алексея Навального. 

«Есть основания заблокировать любую соцсеть»: как власти России и Индии ограничивают работу крупнейших площадок

Указанные аккаунты, по утверждению Facebook, публиковали мемы о «российской знаменитости из TikTok», имя которой не называется, а также критиковали протесты и заявляли, что их посещает большое количество несовершеннолетних.

Роскомнадзор потребовал от руководства соцсети предоставить списки заблокированных аккаунтов и «документы, подтверждающие ведение на них противоправной деятельности», сообщил представитель ведомства. 

Дополнительные материалы

Собчак, Бузова, Хабиб: 15 блогеров, которые зарабатывают больше всего в Instagram