К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Японский суперкомпьютер не увидел пользы в ношении двух масок в пандемию


Японский суперкомпьютер не увидел особой пользы в ношении одновременно двух масок во время пандемии, как советовали власти США. Почти так же справляется с защитой от вируса одноразовая, но плотно прилегающая к лицу маска, показало проведенное с его помощью исследование

Самый быстрый суперкомпьютер в мире Fugaku, построенный в сотрудничестве с Fujitsu, не нашел значительных преимуществ двойной маски для защиты от заражения коронавирусом, сообщил Bloomberg.

На суперкомпьютере провели моделирование распространения капель, способных переносить коронавирус. Исследование показало, что ношение двух масок дает ограниченные преимущества по сравнению с одной, но хорошо прилегающей одноразовой маской. «Надев тканевую или уретановую маску поверх свободно сидящей маски из нетканого материала, можно добиться некоторых улучшений [защиты], однако большой разницы по сравнению с одной обычной, но правильно подобранной маской нет», — отмечается в исследовании, с которым ознакомилось агентство.

Одна плотно прилегающая к лицу одноразовая маска предотвратила распространение 85% капель, которые в состоянии переносить вирус. Ношение двух масок увеличило эту цифру лишь до 89%.

 

Авторы исследования отметили, что решающее значение для защиты имеет плотная посадка и целостность маски. В этом случае она задерживает 81% вредоносных капель. Небрежно сидящая маска — только 69%.

Переобуться в воздухе: как бренд нанокосметики заработал 55 млн рублей за месяц на тканевых масках

В феврале Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендовали американцам носить для защиты две маски, поместив поверх одноразовой из нетканого материала еще одну — тканевую маску. В рекомендации CDC отмечалось, что вторая маска должна прижимать края внутренней маски к лицу, чтобы обеспечить плотное прилегание. Носить одновременно две одноразовые маски из нетканого материала не рекомендуется.

Патриот от-кутюр: как автор коллекции Putin Team заработал 200 млн рублей на пошиве защитных костюмов и масок для врачей

Ранее ученые Токийского университета, проведя исследование с реальными частицами COVID-19, установили, что хлопковая маска снижает риск заражения коронавирусом минимум на 40%. Респиратор N95, который используют профессиональные медики, блокирует до 90% инфекции.

 

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+