К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Суд назначил первый реальный срок участнику митингов в поддержку Навального


Суд во Владимире приговорил участника несогласованной акции в поддержку Навального к трем годам колонии за применение насилия к полицейскому. Это первый осужденный после митинга 23 января, который получил реальный срок

Ленинский районный суд Владимира приговорил жителя города Радужный к трем годам колонии общего режима по обвинению в применении насилия к силовику на несогласованной акции 23 января. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Владимирской области.

Суд признал мужчину виновным в применении опасного насилия к представителю власти (часть 2 статьи 318 УК). По версии следствия, 23 января на Театральной площади Владимира он распылил газоперцовую смесь в лицо сотруднику полиции во время акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, причинив вред здоровью силовика. Прокуратура сообщает, что мужчина полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

«Кто не понял — пойдет в автозак»: как в Москве прошел самый массовый несанкционированный митинг

Реклама на Forbes

Защита осужденного намерена подать апелляционную жалобу, сообщил адвокат Анатолий Шувалов.

Этот приговор стал вторым решением суда по уголовным делам после акции 23 января, о котором стало известно, а Тимофеенко —  первым осужденным, который получил реальный срок, указывает издание. Ранее жителя Костромы Алексея Виноградова приговорили к 1,5 года принудительных работ.

В январе и феврале в России прошли три несанкционированные акции в поддержку Навального. На них задержали больше 11 000 человек, сообщил правозащитный проект «ОВД-Инфо». Следственный комитет и МВД возбудили несколько десятков уголовных дел — о призывах к незаконным акциям, о хулиганстве, насилии к правоохранителям и нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Позже соратники Навального сообщили, что не будут проводить подобные акции до весны, но 14 февраля состоялся флешмоб под названием «Любовь сильнее страха», который прошел без задержаний. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил отсутствие задержаний тем, что участники акции не нарушали закон.

Несогласованная акция протеста в Москве 23 января. Фоторепортаж

Несогласованная акция протеста в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея «Несогласованная акция протеста в Москве. Фоторепортаж»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021