К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Страны Евросоюза задумались о смягчении ограничений на въезд туристов


Несколько государств Евросоюза призвали смягчить правила въезда туристов из стран, не входящих в блок. Одним из вариантов могут стать сертификаты вакцинации, аналогичные тем, которые планируют использовать для поездок внутри ЕС

Несколько государств Евросоюза призвали смягчить ограничения на въезд туристам из стран, не входящих в ЕС, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Евросоюз ввел запрет на поездки из большинства стран мира в марте 2020 года, чтобы остановить распространение COVID-19. Однако на фоне развертывания программ вакцинации некоторые страны, зависящие от туризма, хотят скорректировать ограничения, чтобы ускорить восстановление экономики, пояснили источники агентства в дипломатических кругах. О каких именно странах идет речь, они не уточнили. Лидеры Евросоюза могут обсудить этот вопрос на саммите в конце марта, пишет Bloomberg.

С прививкой сквозь карантины: как мы будем путешествовать в 2021 году

 

По данным агентства, страны ЕС хотят перейти к системе, которая позволит туристам путешествовать в зависимости от того, сделали ли они прививку от COVID-19, переболели ли им или предоставили отрицательный тест. Эта система будет аналогична «ковид-паспортам» для европейцев, которые страны альянса предварительно договорились использовать для поездок внутри ЕС.

Какие правила должны применяться, если турист собирается посетить несколько стран Евросоюза, страны блока еще не обсуждали, сообщил один из источников Bloomberg.

Прорваться на Мальдивы: что нужно сделать, чтобы отдохнуть на островах в 2021 году

ЕС начал ослаблять запрет на несущественные поездки в июле 2020 года, составив список стран с низким уровнем распространения коронавируса, туристы из которых смогут въехать на территорию блока, напоминает Bloomberg. В этот список не попали США и Великобритания, позже он постепенно сокращался, теперь же в нем осталось всего семь стран.

Некоторые страны, для которых туризм очень важен, прорабатывают односторонние планы по открытию границ для путешественников из стран, не входящих в Евросоюз. Кипр объявил, что с 1 мая готов принять британских туристов, которые сделали две дозы прививки от коронавируса, отмечает Bloomberg, власти португальского острова Мадейра заявили, что откроют въезд привитым гостям.

 

Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани

Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани

Фотогалерея «Асоциальная дистанция: как россияне отдыхают на пляжах Крыма и Кубани»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+