К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Абсолютно всех разводят по автозакам»: полиция задержала оппозиционеров на форуме в Москве


В Москве полиция пришла на форум независимых муниципальных депутатов и начала задерживать его участников. Среди задержанных — политики Илья Яшин, Евгений Ройзман и Владимир Кара-Мурза

Сотрудники полиции пришли на Всероссийский форум муниципальных депутатов «Муниципальная Россия»,заявив, что проведение мероприятия незаконно «из-за деятельности нежелательной организации», передает «Коммерсантъ».

Как уточняет телеканал «Дождь», форум организован проектом «Объединенные демократы», но задержания проводятся за осуществление деятельности «Открытой России» (признана в России нежелательной организацией) .

Среди задержанных — политики Илья Яшин, Евгений Ройзман и Владимир Кара-Мурза, исполнительный директор «Открытой России» и координатор «Объединенных демократов» Андрей Пивоваров, координатор «Открытой России» Татьяна Усманова, журналист Тимур Олевский.

 

Усманова в разговоре с РБК сообщила, что у здания, где проходит мероприятие «стоит порядка 20 автозаков». «Абсолютно всех, кто был внутри, они разводят по автозакам. <...> Так как это форум муниципальных депутатов, приехали депутаты со всей страны, сложно перечислить всех, но задержаны десятки людей», — отметила она.

По информации «Avtozak Live», на всех задержанных полиция намерена составить протоколы по статье 20.33 Кодекса об административных провонарушениях (сотрудничество с нежелательной организацией).

В 2017 году Генпрокуратура признала нежелательными три организации, зарегистрированные в США и Великобритании и связанные с : «Открытую Россию», Institute of Modern Russia и Open Russia Civic Movement. «Их деятельность направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации, что представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства», — говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа

Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа

Фотогалерея «Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+