Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией до середины апреля

Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией еще на месяц — до 16 апреля включительно. Изначально ограничения ввели из-за британского штамма коронавируса. При этом Британия входит в пятерку стран — лидеров по вакцинации и постепенно снимает ограничения

Оперативный штаб продлил запрет на авиасообщение с Великобританией до 16 апреля включительно, сообщило правительство. Полеты в Великобританию приостановили 22 декабря, с тех пор запрет неоднократно продляли. Ограничения ввели из-за распространения британского штамма коронавируса, который оказался более заразным и, как выяснили ученые, чаще приводил к смертельному исходу.

Сейчас Великобритания — один из лидеров в мире по темпам вакцинации населения. По данным Bloomberg, в стране сделали больше 26 млн прививок, что эквивалентно 39 дозам на каждые 100 человек. Больше только в Израиле, Арабских Эмиратах, на Сейшелах и Мальдивах.

Великобритания начала постепенно смягчать ограничения в начале марта. Так, в стране возобновились очные занятия в школах. Правительство планировало переходить к каждому новому этапу отмены ограничений через пять недель после предыдущего при условии, что ситуация не будет ухудшаться. В апреле Британия планирует открыть магазины, парикмахерские и маникюрные салоны, тренажерные залы и бассейны, в мае — отели и кинотеатры.

Дополнительные материалы

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии