«Будьте здоровы»: Путин отреагировал на слова Байдена в свой адрес

Путин отреагировал на высказывания Байдена в свой адрес фразой «кто как обзывается, тот так и называется». Он также «без иронии и без шуток» пожелал 78-летнему президенту США здоровья

Владимир Путин во время встречи с представителями общественности Крыма и Севастополя отреагировал на слова президента США Джо Байдена, который ранее в интервью утвердительно ответил на вопрос, считает ли он российского президента «убийцей». 

«Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: будьте здоровы! Я желаю ему здоровья», — сказал Путин, добавив, что говорит это «без иронии и без шуток» (цитата по «Интерфаксу»).

Он также напомнил, что в детстве, «когда мы во дворе спорили друг с другом, мы говорили: кто как обзывается, тот так и называется», передает «РИА Новости». Путин объяснил, что это не просто «детская поговорочка и шутка», и в этих словах есть очень глубокий психологический смысл: «мы всегда перекладываем на другого человека то, чем мы сами дышим, чем мы являемся по сути».

Комментируя тему «пошире», Путин отметил, что в истории каждого народа и государства есть много очень тяжелых, драматических и кровавых событий. «Но когда мы оцениваем других людей или когда оцениваем даже другие государства, другие народы, мы всегда как бы смотримся как будто в зеркало. Мы всегда там видим себя», — объяснил он. 

Новая искренность: почему заявление Байдена спровоцирует ковровую «бомбардировку Воронежа»

17 марта телеканал ABC News показал интервью Байдена, в котором тот заявил, что Путин должен «заплатить» за попытки России вмешаться в американские выборы 2020 года. Байден отметил, что во время первого телефонного разговора с президентом России в статусе президента США, он долго с ним разговаривал, в том числе о вмешательстве в выборы, и посоветовал Путину «быть готовым» к последствиям, если утверждения об этом подтвердятся. После этого на вопрос журналиста: «Вы думаете, он [Путин] убийца?» — Байден с замешательством ответил: «Ммм... хмм... Да, думаю».

Доллар и евро подорожали больше чем на рубль после слов Байдена о Путине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти высказывания Байдена «очень плохими», подчеркнув, что подобного еще «не было в истории». «Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной, и дальше [мы] будем исходить именно из этого», — сказал Песков (цитата по «РИА Новости»).

Расчетный удар: чего ждать от новых санкций США

МИД сообщил, что пригласил посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова на консультации для анализа российско-американских отношений. «Посол приглашен в Россию для консультаций, для ревизии российско-американских отношений», — отметил позднее Песков.

 

Дополнительные материалы

Большая кампания: сколько нужно денег, чтобы стать президентом США