К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Новая Зеландия хочет повысить туристический сбор и стоимость экскурсий для сохранения природы


Власти Новой Зеландии задумались о трансформации туристического сектора после пандемии. Министр туризма страны Стюарт Нэш заявил, что для сохранения природы путешественникам, возможно, придется больше платить за посещение национальных парков и других достопримечательностей

Туристический сектор Новой Зеландии нуждается в «фундаментальных изменениях» после окончания пандемии COVID-19, заявил в пятницу министр туризма страны Стюарт Нэш. Его слова передает Stuff. Он отметил, что остановка туристического потока из-за пандемии дала возможность внимательно изучить сектор и обратить внимание на давние проблемы.

«Я думаю, что большинство новозеландцев согласятся, что до COVID-19 неустойчивый подход к туризму оказывал чрезмерное давление на сообщества и наши природные достопримечательности», — заявил Нэш. По его словам, страна не может вернуться к модели устройства туриндустрии, которая существовала до пандемии.

Трип во время чумы: как инвестировать в туриндустрию после пандемии

Реклама на Forbes

Как отмечает Bloomberg, Новая Зеландия всегда привлекала иностранных путешественников своей нетронутой природой, но обилие туристов начало сказываться на экологии страны и качестве достопримечательностей. По данным Tourism Industry Aotearoa, до пандемии коронавируса на туристический сектор приходилось около 9,3% ВВП страны и больше 13% всех рабочих мест.

Стюарт Нэш отметил, что в настоящий момент власти рассматривают ряд изменений в своем подходе к туризму, в том числе в вопросе ценообразования. «Я намерен еще раз изучить стратегии ценообразования в таких общественных пространствах, как национальные парки, чтобы повысить их финансовую устойчивость на фоне сильного давления со стороны иностранных посетителей», — заявил министр. Также в стране может повыситься туристический сбор, который сейчас составляет 35 новозеландских долларов (около 2000 рублей).

Он отметил, что возвращение к «массовому международному туризму» в Новой Зеландии вряд ли произойдет раньше 2022 года.

Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах

Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах
Фотогалерея «Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021