К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Власти Ирландии решили стимулировать удаленную работу и переезд из городов в сельскую местность


Власти Ирландии предложили воспользоваться «беспрецедентной возможностью», которую предоставила пандемия, чтобы стимулировать людей переезжать из городов в сельскую местность. Для удаленщиков и тех, кто готов переехать, чиновники предлагают налоговые льготы и финансовую поддержку

Власти Ирландии опубликовали стратегию развития сельской местности до 2025 года, включающую в себя стимулирование жителей к переезду из городов. Об этом пишет Financial Times.

Правительство предлагает использовать «беспрецедентную возможность», которую предоставила пандемия, и изменение привычек населения, чтобы изменить баланс расселения и переселить часть людей из крупных городов в сельскую местность.

План предполагает создание сети из более чем 400 центров дистанционной работы по всей стране с возможностью бронирования мест через единую платформу, создание коворкингов для госслужащих. Из них 20% власти страны планируют перенести на «удаленку» уже в 2021 году, и в дальнейшим намерены увеличивать число дистанционных сотрудников госсектора каждый год на время действия стратегии.

Реклама на Forbes

Facebook закрыла компании в Ирландии после обвинений в неуплате $9 млрд налогов

Правительство также предусмотрело налоговые льготы как для работодателей, так и для работников, которые выполняют свои обязанности дистанционно, и другие финансовые стимулы, говорится в стратегии. Кроме того, власти планируют расширить сеть широкополосного интернета, чтобы как можно скорее обеспечить доступ к нему в сельских районах, и привести в порядок пустующие объекты недвижимости.

Возможность дистанционной работы позволит удержать квалифицированные кадры в сельской местности, утверждают авторы программы.

Батурина продала отель в Дублине на €20 млн дешевле начальной цены

«По мере того, как мы оправляемся от воздействия пандемии COVID-19, у нас появляется беспрецедентная возможность достичь сбалансированного развития регионов и добиться максимального восстановления всех частей нашей страны», — приводит Financial Times слова премьера Ирландии Майкла Мартина.

Разрыв между городской и сельской местностью сохранялся в Ирландии на протяжении десятилетий, но, по словам министра сельского хозяйства Хизер Хамфрис, сейчас у страны появилась «беспрецедентная возможность переломить ситуацию». «Самая большая ошибка, которую мы можем сделать, выйдя из пандемии, — это вернуться к прежнему состоянию», — утверждает она.

Жизнь после COVID-19: как Европа выходит из карантина

Жизнь после COVID-19: как Европа выходит из карантина

Фотогалерея «Жизнь после COVID-19: как Европа выходит из карантина»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+