К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пригожин отказался от иска к Навальному на 5 млн рублей


Бизнесмен Евгений Пригожин отказался от иска к Алексею Навальному на 5 млн рублей по делу о защите чести и достоинства. Но сохранил исковые требования к другому ответчику по иску — Владимиру Милову

Бизнесмен Евгений Пригожин отказался от иска к оппозиционеру Алексею Навальному по делу о защите чести и достоинства. Об этом ТАСС сообщила представитель Владимира Милова, который остался соответчиком по иску.

«Представители Пригожина отказались от исковых требований в части претензий к Навальному на 5 млн рублей, в части аналогичных требований к Милову требования сохранены», — сказала она.

Американские прокуроры решили снять обвинения с компаний Пригожина

 

В декабре 2020 года Пригожин подал исковое заявление к Навальному и Милову в Люблинский районный суд. «Истец просит суд признать несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сведения, распространенные ответчиками в интернет-ресурсе Youtube.com», — объяснили тогда в суде (цитата по ТАСС). Пригожин попросил суд обязать ответчиков удалить указанные сведения в размещенных на YouТube роликах, опровергнуть их и взыскать с Навального и Милого компенсацию морального вреда в 5 млн рублей с каждого.

Бюро переводов подало иск к Навальному и потребовало удалить его YouTube-канал

В начале марта Люблинский суд Москвы частично удовлетворил другой иск Пригожина к Навальному о защите чести и деловой репутации. Он обязал оппозиционера выплатить истцу 500 000 рублей. Поводом для иска стал пост Навального в Twitter, опубликованный в июле 2020 года.

Осенью 2020 года компания «Конкорд», принадлежащая Пригожину, сообщила, что юристы бизнесмена начали подавать иски о защите чести и достоинства к Навальному, его соратникам (Любови Соболь, Леониду Волкову и Владимиру Милову) и журналисту Максиму Шевченко. Поводом для обращений компания назвала «публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержащих клеветнические сведения».

Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло

Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло

Фотогалерея «Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло»
24 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+