К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Хорватия разрешит въезд привитым российскими вакцинами


Хорватия с апреля разрешит въезд иностранцам, которые привились российскими или китайскими вакцинами от коронавируса, заявил глава МВД. Страна одной из первых после начала пандемии начала пускать россиян, но потом снова закрыла границы

Хорватия с 1 апреля откроет въезд в страну для привитых от коронавируса людей, в том числе получивших инъекцию российской вакцины, заявил на брифинге глава МВД и руководитель оперативного штаба Давор Божинович, его слова передает портал 24 Sata.

Для въезда подойдет сертификат о вакцинации или справка о перенесенной болезни, причем их действие продлили с 90 дней до 180 дней. По словам Божиновича, одинаковые правила въезда установлены и для иностранцев, которые привиты российскими или китайскими вакцинами (еще не одобренными в Евросоюзе), и для привитых другими в ЕС доступными вакцинами. Глава МВД напомнил, что Евросоюз разрабатывает «COVID-паспорта» — цифровые пропуска и сертификаты для привитых и переболевших, которые облегчат переход границ. Однако на текущий момент еще нет общей позиции по поводу вакцин, в ЕС еще не зарегистрированных, заметил Божинович (в пересказе «РИА Новости»). Еврокомиссия ранее указывала, что страны самостоятельно принимают решение и несут ответственность за отмену ограничений для путешественников.

Хорватия открыла границы для россиян еще в июле 2020 года и требовала для въезда справку об отсутствии коронавируса и ваучер на проживание. Однако с 1 декабря с учетом роста заболеваемости коронавирусом страна вновь закрыла границы для иностранцев. Хорватия пока не одобрила применение «Спутника V» на своей территории, в отличие от соседних Венгрии, Сербии и Республики Сербской (части Боснии и Герцеговины).

 

Улыбка открывает все двери: правила жизни президента Хорватии

В конце марта правила въезда для иностранных туристов упростила Черногория. Она продлила срок ПЦР-теста, который нужен для пересечения границы, а также разрешила допускать иностранцев с положительным тестом на антитела IgG к коронавирусу не старше 30 дней или с сертификатом о вакцинации обеими дозами «Спутника V».

8 неочевидных мест для яхтинга в Европе

8 неочевидных мест для яхтинга в Европе

Фотогалерея «8 неочевидных мест для яхтинга в Европе»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+