К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-наследного принца Иордании взяли под домашний арест на фоне расследования заговора для свержения короля


Власти Иордании арестовали около 20 человек в рамках расследования предполагаемого заговора с целью свержения короля. Бывший наследный принц страны сообщил, что находится под домашним арестом

Бывший наследный принц Иордании Хамза бен Хусейн заявил, что власти страны поместили его под домашний арест. Его видеообращение в воскресенье опубликовало BBC.

По словам экс-наследника престола, начальник генштаба Вооруженных сил Иордании сообщил ему, что ему не разрешается выходить на улицу, общаться или встречаться с людьми из-за критики правительства и короля, высказанной в ходе встреч, на которых он присутствовал. Самого Хамза бен Хусейна в критике власти не обвиняют.

Михай I как легенда XX века. Невероятная история жизни короля Румынии

 

«Дошло до того, что никто не может говорить или выражать свое мнение о чем-либо, не подвергаясь издевательствам, арестам, преследованиям и угрозам», — прокомментировал свой арест бывший наследный принц.

Ранее государственное информационное агентство Petra сообщило, что в Иордании также арестовали члена королевской семьи Шерифа Хасан бен Заида, экс-министра финансов Басема Авадаллу и еще нескольких человек. По информации Washington Post, всего власти арестовали около 20 человек из-за заговора с целью свержения короля страны Абдаллы II. В нем, по убеждению властей, участвовали, по крайней мере, еще один член королевской семьи, а также вожди племен и представители политического истеблишмента, рассказали источники издания. По их словам, в стране ожидаются новые аресты.

Нефть и песок. Зачем наследному принцу Саудовской Аравии американские деньги

При этом информацию об аресте Хамза бен Хусейна власти опровергли. Глава Объединенного комитета начальников штабов Иордании генерал-майор Юсеф аль-Хунейти заявил, что бывшего наследника лишь попросили прекратить действия, направленные против безопасности и стабильности Иордании.

Абдалла II избрал Хамза бен Хусейна своим наследным принцем в феврале 1999 года, через несколько часов после смерти их отца, короля Хусейна бен Талала, пишет Al Jazeera. Однако в 2004 году он лишил молодого принца титула, пояснив, что решил «освободить» его «от ограничений положения наследного принца, чтобы дать ему свободу работать и выполнять любую миссию или ответственность, которые я на него возложу».

 

14 богатейших монархов мира

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+