К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин назначил Меняйло врио главы Северной Осетии


Владимир Путин назначил полпреда по Сибири Сергея Меняйло временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии. Нынешний глава региона Вячеслав Битаров ушел в отставку по собственному желанию

Владимир Путин назначил своего полномочного представителя в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии. Приказ об этом опубликован на официальном сайте президента.

Путин также встретился с Меняйло в режиме видеоконференции. «У меня только один вопрос на самом деле. К предлагаемой вам работе готовы? Вы этого хотите внутренне?» — спросил Путин. «Я готов к работе», — ответил Меняйло (цитата по «РИА Новости»).

Вместе с этим Путин принял отставку главы региона Вячеслава Битарова по собственному желанию.

 

Утром, 9 апреля, источники РБК, близкие к администрации президента, сообщили, что Битаров в ближайшее время может уйти в отставку. Пресс-служба главы республики назвала эти сообщения не соответствующими действительности. «Никакой отставки. У нас обычный режим, глава приехал из Москвы. Сейчас он работает здесь в республике», — рассказали агентству в пресс-службе.

Жертва борьбы элит. Почему Путин снова сменил губернатора Севастополя

Непрямые выборы главы Северной Осетии состоятся 19 сентября, его изберут депутаты из трех предложенных президентом кандидатур.

Меняйло в 2010 году уже входил в число трех кандидатов на пост главы Северной Осетии, предложенных президенту России Дмитрию Медведеву партией «Единая Россия». Но не был представлен главой государства парламенту республики для наделения полномочиями главы региона. В 2011 году Меняйло уволился в запас с должности заместителя командующего Черноморским флотом России. Во время политического кризиса на Украине в начале 2014 года участвовал в формировании отрядов самообороны в Крыму. В октябре 2014 года был избран губернатором Севастополя. В июле 2016 года Путин назначил его полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе.

В 2019 году Меняйло задекларировал доход в размере 10,9 млн рублей. Он имеет в собственности квартиру площадью 152,7 кв. м и внедорожник Toyota Land Cruiser 200.

 

15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021

15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021

Фотогалерея «15 богатейших семей Кремля и Белого дома — 2021»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+